此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

政协武鸣区第一届委员会常务委员会召开专题议政协商会议

  • 发布日期:2017年10月12日 08:44:56
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  10月11日,政协武鸣区第一届委员会常务委员会召开专题议政协商会议,围绕强规划,出精品,提高武鸣城市园林绿化水平课题调研情况进行专题协商、建言献策。区长黄伟光参加会议并讲话。城区政协主席赵祖明主持会议,副主席黄宏伟、潘新世、李茂来、黄丽莹,副区长石岩,城区住建局、国土局、林业局等相关部门领导参加会议。
  会议就强规划,出精品,提高武鸣城区园林绿化水平课题调研情况做说明,提出加强规划设计,突出地方特色,严格监督管理,强化经费保障,重视绿化工作,以建设“水在城中、城在园中、路在林中、家在景中”的亲水园林宜居城市为目标,通过实施一批绿化、美化、亮化重点项目,建成一系列公园绿地、示范小区、示范道路等城市园林绿化精品,全面提高武鸣城市品位。
  政协常委们立足武鸣实际,从不同角度、不同层次,围绕如何提高城市园林绿化水平、加快与南宁主城区融合积极建言献策,提出了意见建议。城区住建局、财政局、国土局等相关部门领导结合各自部门职责,分别就协商议题和政协常委提出的意见建议作回应发言。
  区长黄伟光在会上表示,城区政府将认真梳理和归纳意见建议,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,大力实施城市园林绿化提升工程,着力构建布局合理、功能完善、环境优美、彰显壮民族特色的园林绿化新格局。
  黄伟光要求,各级各部门要高度重视园林绿化工作,抓好责任落实,认真履行部门职责,密切配合,共同推进园林绿化管理工作。要积极引入市场化运作模式,实现投资多元化,建立健全武鸣区园林绿化发展养护管理模式。要做好宣传和督查工作,加大对园林绿化建设管理的社会宣传力度,引导全社会参与监督管理。要开展专题研究,根据调研报告相关内容提出具体的实施办法和意见,形成切实可行的实施方案并抓紧时间落实,进一步提升武鸣区城市园林绿化水平和城市品位。   (刘晓霞)