此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

南宁市保稳定促发展第六督导组巡查自行车赛道工作

  • 发布日期:2017年10月12日 08:45:24
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:



  10月9日下午,市委常委、市纪委书记、市第六督导组组长王祝广率督导组巡查2017年环广西公路自行车世界巡回赛(武鸣段)沿线风貌改造、赛道建设、安保维稳、环境整治、整洁畅通有序等相关工作。韦敏宏、石成涛等城区领导一同巡查。
  当天,王祝广一行先后到双桥镇伏林村德伏屯、香山大道、罗波镇样板房示范点、两江镇英俊村岜旺屯等地,通过听取汇报、现场察看等方式详细了解武鸣区在赛道沿线风貌改造、绿化美化、周边环境整治、维稳工作排查和隐患消除、比赛路线等方面工作情况。
  据悉,2017年环广西公路自行车世界巡回赛(武鸣段)赛道约80公里,涉及6个镇44个村屯。今年以来,武鸣区对涉及沿线500米范围内的5914户进行了外立面改造,对3280户进行屋顶整治,重点改造200米可视范围内房屋外立面,并对赛道沿线两侧第一排房屋进行特色风貌改造。目前,涉及房屋外立面改造已全部竣工,德伏、伊岭、那龙、陆城、岜旺5个重点村屯乡土特色改造完成工程量95%,自行车赛道建设全部完成。
  王祝广指出,2017年环广西公路自行车世界巡回赛是广西主办的世界级赛事,对促进武鸣区经济社会发展,进一步促进武鸣体育产业发展等方面具有重要意义。王祝广要求,武鸣区继续高度重视,切实加强组织领导,加强协调配合、扎实推进,确保10月15日前完成赛道沿线各方面工作;要精心、严谨、周密地做好赛事安保工作,制订详细的安保方案和应急预案,抓好社会治安综合治理,切实维护社会稳定,为赛事举办营造稳定和谐的环境;要做好赛事宣传、营造比赛氛围,深入开展与赛事相关的各类文明教育、沿线旅游资源推广等工作;赛道沿途风貌改造要结合武鸣壮民族文化特色,体现传统建筑元素,扩大武鸣区的社会影响力,提高城市知名度和美誉度。
(图/文 黄子晏)