此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

深刻领会精神实质 学以致用推动发展

  • 发布日期:2017年08月02日 16:59:36
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


武鸣区党委中心组专题学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话


  7月31日下午,武鸣区党委中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,强调广大党员干部要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,并与武鸣区当前改革发展稳定各项工作结合起来,指导和推动武鸣区经济社会发展,以扎实有效的工作和优异成绩迎接党的十九大召开。韦敏宏、黄国录、赵祖明等城区四家班子领导,城区法院、检察院主要领导及其他处级领导参加学习。城区党委书记韦敏宏主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在开班式上的重要讲话精神。城区人大、政府、政协三家班子分别做发言,表示要深入学习习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,切实抓好中央、自治区、南宁市各项决策部署的贯彻落实,齐心协力,不断推动武鸣各项工作发展,为加快建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区,在全区率先全面建成小康社会作出积极贡献。
  会议指出,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,系统总结了5年来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义事业的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。广大党员干部要认真学习,深刻领会,进一步深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。
  会议要求,各级党委(党组)理论中心组要迅速安排专题学习研讨,组织党员领导干部带头学、深入学、多渠道、多形式开展学习宣讲活动。城区新闻媒体要开辟专栏、专题,运用微信、微博、新闻客户端等新媒体平台,组织进行宣传解读。要把总书记重要讲话精神内化于心,外化于形,切实增强广大党员干部对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
  会议强调,各级党组织必须牢牢把握稳中求进这个工作总基调,全力维护社会大局稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握当前工作实际,把握人民群众对美好生活的向往,切实把责任扛在肩上,始终与群众想在一起、干在一起,扎扎实实做好深化改革、促进发展、维护稳定等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (刘晓霞)