此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太平镇:抓好宗教维稳喜迎党的十九大

  • 发布日期:2017年10月16日 09:08:07
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  连日来,太平镇扎实开展民族宗教宣传、摸底、排查等工作,做到“责任到位,宣传到位,稳控到位”,切实维护民族宗教领域和谐稳定,迎接党的十九大胜利召开。
  责任到位,严守安全底线。树立民族宗教无小事责任意识,成立民族宗教领域安全稳定工作领导小组,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面;突出民族宗教信息员网络建设,建立健全涉及民族宗教的矛盾纠纷和群体性突发事件预警处置机制,严格落实联络员联系制度,及时掌握全镇民族宗教动态,有效防范和及时处置涉及民族宗教因素的突发性事件,努力将问题解决在萌芽状态,解决在基层,维护社会稳定。
  宣传到位,民族宗教政策法规家喻户晓。举办“民族团结进步宣传月、民族宗教政策法规宣传月”等专题活动2次,发放民族宗教宣传材料500余份,安装宣传栏3个。同时,制止非法宗教活动1起,营造学法、懂法、守法的浓厚氛围,从根源上防止矛盾问题发生。
  稳控到位,确保民族宗教领域稳定。该镇统战、综治等部门每月固定一次对民族宗教领域不稳定因素进行摸底排查,了解情况,消除不稳定因素,切实做到情况明,底数清,发现问题及时处理。近期先后排查和化解涉及民族宗教因素的矛盾纠纷3起,有力地维护了民族宗教领域的和谐稳定。
(李秋洁)