此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科技支撑,助力脱贫摘帽——为十九大献礼

  • 发布日期:2017年10月30日 08:31:00
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

10月19日,为助力双桥镇合美村发展特色产业,实现整村脱贫摘帽南宁市科技局局长梁展组织该局机关第二党支部、广西新农人饲料有限公司,广西助启行商务咨询有限公司的人员,紧密围绕“扶贫济困,邀您一起” 扶贫日主题,在双桥镇合美村开展扶贫座谈、企业帮扶“一帮一联”等活动。同时,为提高贫困户扶贫产业的科学种植水平,产业技术专家还为该村135户贫困户代表进行实用技术培训。

梁局长与该村全体村干、第一书记及“一帮一联”贫困户代表进行座谈,认真听取了该村第一书记艾辉建介绍合美村的扶贫工作进展情况、扶贫政策的落实成效及遇到的困难,并将该局“扶贫日”筹集到的捐款2850元亲手转交到村干手中。会后,该局还组织公司负责人为贫困户捐赠生物有机肥150袋共6吨、科技种养类书籍一批慰问品“一帮一联”进行亲切慰问。同时,广西大学黄桂香教授、广西助启行商务咨询有限公司梁阳昇,为到场的135户贫困户代表进行了“柑桔(沃柑)高产高效生产技术”和“跟农夫买(农产品友善交易平台)助力电商扶贫”知识讲解以帮助贫困户扶贫特色产业持续健康发展

活动现场,科技局人员真诚的举动及话语专家的热情和多方助力,更坚定了贫困户发展特色产业,科学种植,实现稳定增收,自主脱贫的信念,以朝气蓬勃的精神面貌喜迎十九大的召开。(艾辉建)