此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

唱响廉洁主旋律 喜迎党的十九大

  • 发布日期:2017年11月01日 16:55:07
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

“反腐倡廉实在好,老虎苍蝇一起搞;中央英明又伟大,贪官污吏无处保!钱眼虽小会咬人,酒杯虽浅淹死人;党要管党党风正,惩前毖后警群贤!村官腐败有时见,上级纪委有远见;成立村级工作站,谨防村官乱触电!……”

为推进廉政文化深入基层、深入群众,进一步扩大党风廉政宣传教育的辐射面和影响力,唱响廉洁主旋律,推进全面从严治党向基层延伸。10月19日下午,府城镇纪委紧扣党风廉政建设和反腐败工作主题,结合党的十九大召开,精心组织编排了一台山歌会,以通俗生动、贴近生活的语言和百姓熟知的山歌旋律对当前反腐败形势及基层廉洁工作站成立进行了宣传,并现场发放《致广大村民群众的一封信》、《欢迎监督举报扶贫领域违纪违法问题》等宣传单(册)300余份,同时向广大群众释放了党中央推进全面从严治党,严肃惩处基层腐败的强烈信号。“这样的活动,既能让我们一饱耳福,又能了解党风廉政建设的新成效,应该多多举办!”不少群众由衷感叹。

据悉,为建立健全基层监督工作协作机制,府城镇结合第二届村(居)务监督委员会换届之机,积极整合监督资源,实现25个村(社区)基层廉洁工作站与村(居)务监督委员会合二为一,全镇配备基层廉洁工作站人员94名,切实增强基层监督力量,为全面推进从严治党向基层延伸提供坚强保障。