此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强交运干部作风建设 促使行政服务效能提升

  • 发布日期:2017年11月08日 14:37:18
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

2017年4月以来,城区交运局积极推进“干部作风提升年”活动,持之以恒抓好干部作风建设,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使交通运输系统干部职工思想认识明显提高,服务能力逐渐增强,办事效率显著提高。

据悉,城区交运局以党支部为活动单位,以支部活动室(会议室)为学习基地,各支部严格按照“三会一课”学习制度,抓好干部职工,尤其是党员干部的思想教育,深入学习党章党规党纪,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。同时局干部作风活动领导小组督查组每季度不定期到局属各单位办公点、重大建设项目点、城区治超点和政务服务窗口等进行督查暗访,促使各项工作立查立改,并及时通报整改结果。完善内部管理制度,严格考勤机制,确保干部职工养成良好工作习惯,对执法队伍的作风建设更严格,签订2017年廉政承诺书,坚决杜绝在行政执法中“吃、拿、卡、要”等不良行为,不办关系案、人情案、金钱案,确保案件公正公平。

城区交运局多措并举,使干部作风得到明显提升。如城区交运局驻政务服务队伍按照局干部作风提升年活动要求,深入推进城区政务服务标准化建设,切实改进工作作风,营造良好的政务服务环境,进一步提升了服务质量,提高了群众满意率。据统计,2017年第二、三季度城区交运局驻城区政务服务中心窗口的办结率、评议率、满意率均名列前茅,每个项目的办结率、评议率、满意率均达100%,荣获优质服务“红旗窗口”,黄庆群同志更是连续2个季度被评为“优质服务标兵”。