此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

城厢镇:开展健康知识培训 关爱社区服刑人员

  • 发布日期:2017年11月11日 10:39:24
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  11月9日,城区司法局、防艾办、禁毒办在城厢镇政府会议室召开防艾禁毒知识培训会,为城厢镇、双桥镇、宁武镇司法所的社区服刑人员送去健康知识,帮助他们从思想上牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的意识,自觉接受监管和改造,重新回归和融入社会。
  当天,城区疾控中心防艾科副科长韦庭规介绍了广西及武鸣区目前艾滋病防控总体情况,对艾滋病的基本知识和有效的预防措施以及在日常生活中需注意的相关事项做了详细讲解。南宁市公安局武鸣分局禁毒大队教导员王瀚以“感恩生命、健康生活”为主题,讲解了禁毒斗争的严峻形势、毒品的类型、吸毒的危害,生动地讲解使社区服刑人员深刻认识到毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,受到了深刻的教育,增强了他们预防艾滋病、防毒、拒毒、禁毒的意识和自觉抵制毒品的能力。 (韦倩丽)