此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府公文

关于印发2017年武鸣区农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案的通知

  • 发布日期:2017年10月31日 09:13:36
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政办〔2017〕169号

 

南宁市武鸣区人民政府办公室

关于印发2017年武鸣区农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案的通知

 

各镇人民政府,城区直属及驻城区各机关、企事业单位:

经城区人民政府同意,现将《2017年武鸣区农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                                                                                  2017年10月31日

 

 


2017年武鸣区农村居民因灾倒损住房

恢复重建实施方案

 

2017年以来,我城区遭受台风、洪涝等自然灾害袭击,造成部分农房倒损。根据城区民政局统计,截止8月底,全城区因灾倒损农房(指倒塌和严重损坏农房,下同)需政府支持恢复重建的有10户。为切实做好倒损农房恢复重建工作,支持受灾群众重建家园,促进全城区经济社会和谐发展,根据《自然灾害救助条例》(国务院令第577号)和《南宁市民政局关于转发<2017年广西农村居民因灾倒损住房恢复重建实施方案>的通知》(南民政发〔2017〕67号)精神,结合我城区实际,特制定本方案。

一、基本原则

(一)政府主导、群众主体。各镇人民政府是农村受灾群众倒损住房恢复重建的组织者,要加强领导和统一部署,切实做好资金补助和政策扶持等方面的工作;城区民政局是农房重建的牵头实施部门,要加强协调管理,积极提供服务;其他相关部门是农房重建的配合实施部门,要发挥职能作用,在资金、政策和技术指导等方面给予受灾群众支持;受灾群众是农房重建的主体,要充分尊重他们的意愿,调动他们的积极性和主动性,充分发挥其自力更生、自主建房的主体作用。

(二)公平、公开、公正。要规范程序,严格管理,公开补助政策,公开申请审批程序,公开审批结果,接受群众监督,坚决杜绝暗箱操作。

(三)重点救助与分类救助相结合。优先考虑对受灾五保户、低保户、重点优抚对象和残疾人家庭的救助,按照家庭经济实际状况实施分类救助,不得平均发放、优亲厚友。

(四)质量安全与提高效率相结合。要强化质量意识,把“百年大计、质量第一”贯穿灾后重建工作的全过程,严把工程质量关。要注重综合防灾和安全工作,确保农房重建符合国家和地方的标准规范,符合防灾抗灾要求,好中求快,确保安全。

二、工作目标 

(一)重建住房的基本标准。所有重建房屋力求量力而行、规模适度,经济、安全、适用。家庭成员数为1-2人、3-4人、5人以上的救助住房面积原则上应分别控制在40平方米、70平方米、80平方米以内。

(二)重建住房的工期要求。2017年倒房重建工作要在2017年年底前全部完工。

三、组织实施

(一)加强组织领导。城区减灾委员会负责全城区倒损房屋恢复重建工作的组织、协调和督导。凡有倒损房屋恢复重建任务的镇人民政府,都要加强对本行政区域内倒损住房恢复重建工作的领导,统一研究,集中部署,定期、不定期开展检查、督查。各有关部门要各负其责,加强沟通协调,同心协力做好因灾倒损住房恢复重建的组织实施工作。

(二)确定帮扶对象。帮扶重建的对象,原则上为因灾倒塌和严重损坏唯一居住住房,需要恢复重建的农户。帮扶对象的确定,由受灾人员本人申请,经村(社区)民委员会组织民主评议,符合救助条件的,在村(社区)居民委员会公示栏公示,公示无异议或者异议不成立的,由村(社区)居民委员会在公示结束后,将评议意见和有关材料提交镇人民政府审核,报城区民政局审批,审批结果在村(社区)居民委员会公示栏张榜公布。

(三)明确补助标准。

1.自治区统筹本级和中央安排的救灾资金,按每户补助2万元安排重建补助资金;南宁市在中央、自治区财政平均每户补助2万元的基础上,安排重建补助资金平均每户补助5000元。

2.城区人民政府给重建户安排的补助资金不得低于自治区补助资金的20%。本城区对重建对象根据家庭困难程度实行分类分档补助,对分散供养五保户、一类和二类低保户、主要劳动力一级、二级重度残疾或因灾有家庭成员死亡的家庭、家庭成员中患大病或因灾重大伤病且生活特别困难的家庭、困难优抚对象等给予重点帮扶,每户补助5000元;其他一般困难户每户补助4000元。

(四)科学高效管理。各镇人民政府要加强倒损农房恢复重建工作责任落实,及时组织检查验收,要按照专款专用的原则,将倒房重建补助资金通过“一卡(折)通”社会化发放的形式及时足额拨付到户。相关部门对受灾群众恢复重建住房涉及的收费项目,要按政策要求能减则减,能免则免,尽量做到少收费或零收费,努力为倒损农房重建户开辟“绿色通道”,最大程度地减轻他们的负担。

(五)严格监督检查。各镇人民政府要切实加强对工程质量、工程进度、资金管理使用的督促检查,切实管好用好重建资金,确保资金安全,发挥效益,确保重建工作落到实处。要主动向社会公众公开本地灾后倒损住房恢复重建工作情况,积极接受社会舆论监督。从2017年10月起,各镇人民政府要在每月底前将最新的恢复重建进度报城区民政局救灾股。城区民政局从2018年1月起组成工作组分期分批开展验收工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                          

  抄 送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。

 南宁市武鸣区人民政府办公室                20171031印发