此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双桥镇:深学细学党的十九大报告为今后工作指明方向

  • 发布日期:2017年11月22日 08:47:26
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

随着党的十九大胜利闭幕,学习宣传贯彻党的十九大精神,成为当前和今后一个时期各级党员干部的首要政治任务。双桥镇党委狠抓行动落实,组织各级党员干部群众广泛开展宣讲党的十九大精神活动,在全镇范围内掀起“大学习”新热潮。

从上至下系统学。党的十九大报告和十九大通过的新党章,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现。如何学好弄通党的十九大精神,成为了每一位党员要认真思考的问题。为从上至下深入贯彻学习要求,营造“大学习”学习氛围,双桥镇精心制定宣讲方案,由各挂点班子带头到村宣讲,由各村(社区)党组织书记到村入屯宣讲,由各单位党组织书记组织单位党员宣讲学习,由各扶贫帮扶人进村入户开展宣传,期间结合城区处级领导到镇入村宣讲等一系列党的十九大精神宣讲活动,通过认认真真、原原本本学报告、学党章,并结合报告中提出的全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、生态文明建设、国防和军队现代化、中国特色大国外交等治国理政各方面的重要论述、重要指示进行深入系统的学习,使全镇各级党员干部都投身到深入学习领会党的十九大精神,深刻领会报告提出的新的重大判断、新的理论概括、新的战略安排,促使每一位党员、干部都能全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。同时,在开展集中宣讲之外,该镇党委要求各个党员强化自学,坚持深入学、系统学、整体学,真正在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正在把握实质、掌握精髓上下功夫,真正在凝聚思想、引领行动上下功夫。截至发稿,该镇共有162个各级党组织开展了宣讲活动,共计1526人次参加。

深入贯彻系统学。学习贯彻党的十九大精神,是党员干部应尽的责任,也是必须履行的义务。该镇坚持只有从思想上,从源头上,从根子上牢牢树立学深学透党的十九大精神思想,明确不是个人想不想学、要不要学,而是必须要学、必须学好的头等大事。防止和克服“任务式”“被动式”的学习行为,坚持带着感情学、带着信念学;克服学多学少无所谓、多学少学不要紧的学习心态,牢固树立学不好就不合格、不称职的学习观。从领导干部自身做起,从党组织书记做起,以“四个意识”的标准,带头学、带头讲,确保学习持久深入,确保成果落地生根。

联系实际系统学。学习是工作的引领,学习的成果要由工作成效去体现。该镇强化党员干部学习意识,联系实际学、紧贴工作学,防止和克服学归学、做归做,学用脱节、学做分离等问题出现。通过学,把理论学习成果转化为工作思路、工作举措和具体行动,提高运用马克思主义立场、观点、方法指导实践、改革创新、推动发展的能力;通过学,把理论学习成果转化为担当精神,提高运用马克思主义立场、观点、方法科学执政、驾驭风险、决胜全面小康的能力。

着眼自身系统学。党的十九大对全面从严治党提出了新要求、发出了动员令。该镇狠抓干部作风建设,党员干部要自觉把自己摆进去、把职责摆进去,通过深学,不断增强自身的免疫力、抵抗力、防范力。要深刻领会新时代管党治党的内在要求,深刻领会全面从严治党永远在路上的时代内涵,深入查找和反思存在忠诚度、纯洁度、廉洁度方面存在的问题;坚持站在履行新时代历史使命的高度,深入查找和反思能力素质、精神状态、责任担当方面存在的问题。要学会运用“放大镜”,审视自己的日常行为,学会运用“显微镜”,检查自身的形象,使党的十九大精神成为推动党员干部自我革新、自我完善、自我提高的强大思想武器。(覃 玲)