此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于印发《2017年南宁市武鸣区农村公路养护工作督查方案》的通知

  • 发布日期:2017年11月28日 15:17:18
  • 发布人:站长
  • 字体:

 

南武交发201741

关于印发《2017年南宁市武鸣区农村公路养护工作督查方案》的通知

南宁市武鸣区公路管理所:

为了加强我城区农村公路养护工作,建立和完善农村公路养护管理机制,确保农村公路完好、安全和畅通,现将《2017年南宁市武鸣区农村公路养护工作督查方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

南宁市武鸣区交通运输局

                              20171116

2017年南宁市武鸣区农村公路养护工作督查方案

 

为了加强我城区农村公路养护工作,建立和完善农村公路养护管理机制,确保农村公路完好、安全和畅通,充分发挥农村公路在城区经济社会发展和人民群众安全便捷出行中的作用,依据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于印发广西壮族自治区农村公路管理养护体制改革实施细则的通知》(桂政办发〔2006148号)和广西壮族自治区交通运输厅《关于印发广西农村公路管理养护年活动方案的通知》(桂交建管发〔20122号)等文件精神,结合我城区实际,制定本督查方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以服务城区经济社会发展、新农村建设和人民群众便捷出行为宗旨。努力推进农村公路管养体制改革,树立建设是发展,养护管理也是发展的理念,坚持建养并重的原则,以农村公路养护管理为重点,营造畅、绿、洁、美、安的公路通行环境,做到精细化养护、规范化管理、人性化服务,为我城区经济社会发展提供良好的交通条件。

二、组织领导

为确保我城区农村公路养护工作的开展,成立了农村公路养护工作督查领导小组,领导小组成员如下:

第一督查小组

  长:黄华隆    城区交通运输局局长

  员:谢贵林    城区交通运输局行政秘书股股长

梁慧荣    城区交通运输局财务中心股长

周文兴    城区交通运输局政秘书股办事员

第二督查小组

  长:韦民克    城区交通运输局副局长

  员:李绍辉    城区交通运输局政秘书股副股长

              城区交通运输局财务中心副股长

        陆丽舟    城区交通运输局政秘书股办事员

第三督查小组

  长:韦文英    城区交通运输局副局长

  员:黄小艳    城区交通运输局政秘书股副股长

        方月超    城区交通运输局政秘书股办事员

        施建永    城区交通运输局政秘书股办事员

三、督查内容及范围

(一)督查内容

路面及其附属设施:路面保洁,路肩、边坡整修填补,杂草清除,边沟清理,桥涵清淤,沿线设施维护,绿化花木修剪以及路面轻微病害(如小面积坑槽、裂缝灌注沥青等)的处置和维修情况。

(二)督查范围

第一督查组:双桥镇、太平镇、宁武镇、甘圩镇县乡村道;

第二督查组:府城镇、仙湖镇、锣圩镇、灵马镇县乡村道;

第三督查组:罗波镇、陆斡镇、两江镇、马头镇、城厢镇县乡村道。

公路管理所管养的县道共15255.3公里,乡道共59462.659公里,专用道共517.143公里,共计735.102公里。

四、工作要求

(一)具体督查时间由督查组另行通知。

(二)形成督查通报:督查工作结束后,由督查组汇总督查情况报局领导。

附件:各组督查具体县乡村道路线名称

 

                                                                                       

南宁市武鸣区交通运输局办公室              20171116日印发