此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于印发《武鸣区交通运输局“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作实施方案》的通知

  • 发布日期:2017年03月28日 16:11:11
  • 发布人:站长
  • 字体:

 

南武交发〔201713

关于印发《武鸣区交通运输局“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作实施方案》的通知

局属各单位:

根据南宁市美丽南宁·整洁畅通有序大行动武鸣区指挥部《关于印发<南宁市美丽南宁·整洁畅通有序大行动武鸣区责任网格化管理实施方案>的通知》(南武美丽大行动发〔20172号)、中共南宁市武鸣区委员会办公室、武鸣区人民政府办公室《关于印发<南宁市美丽南宁·整洁畅通有序大行动系列子方案的通知》(南武办发〔201711号)的通知要求,为在交通运输系统形成全体动员,人人参与 美丽南宁·整洁畅通有序大行动工作无间隙,无死角、无盲区的工作格局,不断推进美丽南宁·整洁畅通有序大行动活动的深入开展。制定了《武鸣区交通运输局“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作实施方案》,现印发给你们,请结合本部门实际,认真组织实施。

南宁市武鸣区交通运输局

                                   2017328

武鸣区交通运输局“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作实施方案

根据南宁市美丽南宁·整洁畅通有序大行动武鸣区指挥部文件《关于印发<南宁市美丽南宁·整洁畅通有序大行动武鸣区责任网格化管理实施方案>的通知》(南武美丽大行动发〔20172号)、中共南宁市武鸣区委员会办公室、武鸣区人民政府办公室文件《关于印发<南宁市美丽南宁·整洁畅通有序大行动系列子方案的通知》(南武办发〔201711号)的通知精神,结合我局实际,制定方案如下。

一、指导思想

根据美丽南宁·整洁畅通有序大行动活动的工作要求,进一步整合资源,理顺关系,统筹规划,通过网格化管理,建立科学的分工协作机制,高效工作机制、规范的监督考核机制,全体动员,人人参与,形成美丽南宁·整洁畅通有序大行动工作无间隙、无死角、无盲区的工作格局,不断推进美丽南宁·整洁畅通有序大行动活动深入开展。

二、组织领导

成立武鸣区交通局美丽南宁·整洁畅通有序大行动工作领导小组,成员如下:

  长:黄华隆  局党组书记、局长

副组长:韦文英  局党组成员、副局长

韦民克  局党组成员、副局长

  员:谢贵林  局行政秘书股股长

林源瑞  公路管理所副所长

谢营才  公路管理所副所长

    公路管理所副所长

    运输管理所副所长

丁武斌  运输管理所副所长

蒙秀庭  运输管理所副所长

李宏强  运输管理所书记

领导小组下设办公室,办公室主任由谢贵林同志兼任,成员由李绍辉、方月超、苏平海、李荣青等同志组成。

三、任务目标

根据城区美丽南宁·整洁畅通有序大行动活动的工作网格化管理责任范围和系列子方案的工作布置,在责任区内开展市容环境整治工程交通畅通工程文明有序提升工程等工作。

(一)城市基础设施建设大提升工作

1. 完成伏唐新村和大伍屯路交汇口渠化改造。

2. 完成城市大道花花大世界路口至尾燕岭路段的维修提升工程。

3. 加快城区公交停靠站、候车亭、候车凳等公共交通基础设施建设。

(二)市容环境整治提升工作

1. 整治工地作业乱象。

2. 加大对建筑垃圾处置管理力度,有效治理违法违规处置行为。

3. 进一步完善数字化城管平台。

4.落实门前三包和每周大扫除工作,加强日常五乱治理,组织发动单位小区、商户、住户积极参与整洁畅通有序大行动。

(三)三车专项整治工作

组织力量集中整治三轮车、面包车、小轿车等非法营运行为。

(四)环保治理工程工作

1. 加强泥头车管理。

2. 车辆超限超载及道路扬尘污染长效治理。

3. 加强建筑施工等场所管理。

(五)交通畅通工程工作

1全面排查管养道路两侧和中间隔离带上种植的树木或其他植物、广告牌、管线等遮挡路灯、交通信号灯、交通标志的情况,妨碍安全视距,影响安全通行的要及时整改,并加强日常巡查维护形成长效管理机制。.

2. 对汽车总站客车进出站实行分道行驶。出站:车辆出站右转弯至东鸣路兴武大道香山大道,入站:灵源路渡头桥东鸣路入站.

3. 调研论证通往各镇的城乡公交车辆改行绕城路(不再行经灵源路)问题,缓解灵源路拥堵问题。

4. 结合住建局对灵水路口的改造实施结束后,重新整合灵源路公交车站旅客上落点。

5、强力整治公交、出租、三轮摩托车行车秩序。

6. 加强对国道、省道、农村道路的整治力度。集中力量开展城市大道货车超载整治行动,并在南宁市、武鸣区治超办的统一协调和安排下,继续加大对南武城市大道尾燕岭和X037线腾翔两个治超监控点以及周边主要路线的治超监管力度。

7. 重新统一规划建设公交车站站台、候车厅,调整容易发生交通拥挤现象的公交站台,有条件的设置港湾式候车亭,避免公交车排长龙进出站点上下客影响交通;调整锣圩、灵马方向的公交车营运线路,避免客车在灵源路随意上下客。

8. 与安监局、教育局、交管大队要联合执法,从严查处接送学生车辆超员、报废、无牌无证、不按线路行驶以及利用面包车三轮车非法载客等违法行为,预防和减少涉及中小学、幼儿园学生交通事故的发生,保障学生出行安全。

(六)文明有序提升工程工作

1. 对驾培机构教学组织工作负总责,做好体验教学组织和协助做好相关安全工作,指导督促城区各驾校建立学员参加体验教学活动档案并报备到交运局,以备检查;组织协调各驾培机构指定1名分管负责人负责该项工作,并做好教学活动安排计划,提前一天将参加人员名单报交管大队,由交管大队统一协调安排文明交通引导现场体验教学活动;做好公交站牌的公益广告牌设置与维护工作;对城区的公交车、出租车、客运车的司乘人员进行文明交通、礼让斑马线培训,引导广大机动车辆自觉礼让斑马线,并利用车体进行文明交通提示宣传,司乘人员要指导乘客文明乘车;在公共汽车、出租车司机中开展文明行车、守规礼让礼让斑马线活动;在公交站点、汽车等公共场所广泛开展排队礼让的文明引导活动,完善排队设施,建立文明引导员队伍,引导广大市民养成自觉排队、主动礼让的文明风尚。

2. 与城区团委、妇联、教育局、城厢镇广泛发动社区居民、中小学生、司乘人员、外地务工人员等各方各界文明引导志愿者队伍,在人流密集的路口、公交站点、车站、广场、医院、商场、学校、公园、景区等公共场所每周四组织开展礼让斑马线文明排队日等文明引导行动。

四、工作要求

(一)加强领导,周密布置。各单位领导要充分认识整治行动的重要性,按照工作分工要求落实好具体分管领导和工作人员,精心组织,周密实施,确保工作落实到位。

(二)抓住重点从严整治。对问题突出、整治困难的乱象要坚决、从严、彻底整治。

(三)上下沟通,形成合力。各单位、各工作组要加强沟通汇报,热点难点问题取得城区联合执法组支持,确保整治工作得以顺利开展。

(四)加强督查,注重指导。局领导小组办公室要经常性地对整治工作进展情况的督促检查指导,及时掌握整治工作动态,确保整治工作有序开展。

                                                                                      

南宁市武鸣区交通运输局办公室               2017328日印发