此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【先进典型】爱岗敬业 热情服务 人民点赞

  • 发布日期:2017年11月30日 08:53:14
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

爱岗敬业 热情服务 人民点赞

——林业局驻政务服务中心窗口黄建娥事迹

 

每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史,以无私的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上默默无闻,无声无息的奉献,虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的荣誉,但却为自己所从事的工作付出了满腔热忱,捧出来全部真诚,塑造了一种不平凡的敬业精神。政务服务中心林业窗口黄建娥同志就是这样一位乐于奉献,爱岗敬业的优秀干部。

    一是政治觉悟高。黄建娥同志在窗口服务第一线,一干就是多年,凭着高度执着的敬业精神和认真负责的工作态度,根据岗位工作特点,强化服务意识,始终把“全心全意为人民服务”的理念贯穿于实际工作中,牢固树立“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,自觉的把办事群众的满意度作为检验工作的标准。保持昂扬的工作热情,注重自身修养,严格要求自己,牢固树立正确的世界观,人生观,谦虚的处事态度,满腔热忱的接待办事群众,为打造窗口形象默默奉献

    二是服务态度好。林业局窗口是全城区最忙碌的窗口,每当群众前来办理业务,她都能让群众来得开心,得满意。做到当天办理不过夜,确保办件及时,没有发生办件延误或不当情况,群众满意度多年来始终位列政务服务中心首位。作为城区最繁忙办证窗口的一员,经常加班、超时下班是常有的事,但是她从不抱怨。遇到群众的埋怨、牢骚,不用文件规定当挡箭牌,而是晓之以理,动之以情,用热心、耐心、细心、责任心的服务打动前来办理业务的群众。在工作中能做到大原则守住底线,小瑕疵变通处理赢得了办事群众的信任与好评,为窗口赢得了赞誉。

    三是业务技能精。自觉服从工作需要,在“专”业上下功夫。黄建娥同志负责的是签发木材运输证工作,窗口工作虽然业务单纯,但是工作量非常大,责任心重。在繁忙的工作中,她不断的学习,在工作中钻研,在学中干,在干中学,工作中勤于总结,提高工作效率,注重业务的提高在岗位上较好地完成了窗口各项审批任务2016年,她共签发运输证10200份,日均办件量28份。

一滴水能照见太阳的光辉,多年来,黄建娥同志就是从身边的一点一滴做起,用自己的一言一行、一举一动,恪守着优质服务的理念,践行着优质服务的承诺,用自己的辛勤和汗水,诠释了新时期干部的新形象,谱写出一曲华彩的奉献之歌!