此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城厢镇:平安创建大宣讲,大力提升群众安全感和满意度

  • 发布日期:2017年11月30日 09:02:46
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

“年底了,各种偷盗案件频频发生,希望大家平时出门要注意锁好门、锁好车,保管好随身贵重物品。”11月27日,红岭派出所片警韦电金到新兴社区,给社区全体党员、居民代表及部分群众代表进行平安武鸣创建活动宣讲,向广大党员群众讲解如何防抢、防盗等知识。

为进一步提升群众安全感和满意度,提高群众知晓度和参与率,促进社会和谐稳定,11月份以来,城厢镇结合党的十九大精神宣讲工作,联合辖区三个派出所开展以“警民携手共建平安城厢·着力提高安全感满意度”为主题的宣讲活动。活动中,该镇三个派出所片警深入各村(社区)给党员、村(居)民代表、生产队队长以及群众代表宣讲“平安武鸣”创建维护基层社会秩序相关内容,向广大党员群众宣传防诈骗、防抢、防盗、防火、防交通事故等知识,旨在提高群众的安全防范意识,提升自我防范能力。

据悉,今年以来,为切实提升公众安全感和满意度,城厢镇采取发放宣传资料,张贴宣传板报到村屯,签订平安创建承诺书,组建平安志愿者队伍加大巡防力度,增添监控设备、扩大监控范围,警民进村入户走访宣传,加强各村居矛盾纠纷排查和调解力度等一系列提升群众安全感满意度活动,营造群众安全感宣传教育的浓厚氛围,让群众对安全感有了更理性的认识,为构建平安武鸣创造了良好的社会氛围。截止目前,该镇已发放平安建设宣传资料20000份,签订群众安全感满意度责任书3000多份,悬挂横幅达67幅,张贴宣传板报500多张,开展主题宣讲两轮60场,宣讲活动参与人数累计6000多人次。(潘桂花)