此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

城厢镇顺利完成2017年“一事一议”建设项目

  • 发布日期:2017年12月07日 09:25:36
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  自2017年村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目工程实施以来,城厢镇政府紧紧围绕“优质、高效、安全、文明”建设理念,督促各项目点克服时间紧、任务重等困难,着力破解项目实施过程中遇到的各种难题,使得项目建设按时按量顺利完成。
  日前,城厢镇政府组织验收组对邓广村陆布屯到坛零屯通屯道路工程进行竣工验收。陆布屯村民告诉记者,这条路没有进行水泥硬化之前,一到下雨天整条道路全部是泥泞,各种车辆都无法通行,只能把车辆停放在1公里以外的地方,步行进村,群众出行很不方便。“自从这条路建好之后,我们村民的出行方便多了,以前要出村起码要走10多分钟,现在只要开着电动车几分钟就可以来到村口,我对这条道路的修建很满意!”陆布屯村民陆和生高兴地说。
  据道路验收现场的工作人员介绍,邓广村陆布屯到坛零屯的通屯道路长1000米,宽3米,是村民通过“一事一议”的方式筹资筹劳修建起来的。邓广村党支部书记刘星辰告诉记者,在修建道路的过程中,村民积极性很高,不仅筹资达到了3万多元,村民还自觉的参与到修路劳动中,道路建成后不仅方便了村民的出行,也使得村里的各类农产品能够很快地运输出去,无形中推动了农村经济的发展。
  据了解,2017年城厢镇共实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目44个,项目总投资1026万元,其中财政奖补500万元,农民自筹49.31万元,筹劳折资428.9万元,其他投入47.79万元。建设内容包括村屯水泥道路,村容美化亮化安装高杆路灯,村内公共活动场所等项目,这些村级公益事业“一事一议”财政奖补建设项目的落成,为受益村屯农户生产生活提供了便利条件,极大地促进了城厢镇社会经济的发展。(黄子晏)