此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务信息

武鸣区启动全民参与整洁畅通有序大行动工作

  • 发布日期:2017年12月07日 09:29:23
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:


  12月5日上午,武鸣区举行全民参与整洁畅通有序大行动工作启动仪式,动员城区各单位、各行业,各领域的广大市民迅速行动起来,积极投身到整洁畅通有序大行动中,全力提升武鸣区的城市管理水平,创造整洁畅通有序美丽宜居的城市环境。韦敏宏、黄伟光、赵祖明等城区四家班子领导,各镇各单位相关领导干部,城厢镇八大社区五个城中村全体村干、城区各小区物业代表、工地代表、商户及居民代表等约1000人参加了启动仪式。
  仪式上,区长、“大行动”指挥部指挥长黄伟光宣布武鸣区全民参与整洁畅通有序大行动工作正式启动。
  城区党委副书记、“大行动”指挥部常务副指挥长吴秀红作动员讲话,相关单位代表先后作表态发言和典型发言,商户代表进行宣誓。
  据了解,自“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”工作开展以来,武鸣区通过网格化管理推进市容市貌整治,大力开展扬尘治理、严打超载超限、整治非法“三车”、噪音污染等专项行动,取得了明显成效,武鸣城区呈现出街道整洁、交通顺畅、文明有序的新面貌。全民参与整洁畅通有序大行动工作旨在通过全城动员、全民参与、全域行动,以雷霆万钧之势迅速掀起整洁畅通有序大行动热潮,树立“人人都是参与者,人人更是受益者”的理念,齐心协力,苦干巧干,全面整治主城区范围内的乱搭乱建,跨门槛经营,乱停乱放,乱贴小广告,噪音和扬尘污染,住宅小区脏乱差等现象,实现全民共治共享的城市管理局面,让市民共享更优美、更舒适、更便捷、更安全、更文明的宜居环境。
  启动仪式结束后,城区各执法中队深入辖区各街道、小区发放宣传资料、开展劝导交通等活动。(图/文 刘晓霞)