此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习贯彻十九大精神 提升人大工作科学化水平

  • 发布日期:2017年12月05日 09:39:05
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日来,太平镇人大结合精准扶贫、宜居乡村等工作学习宣传贯彻党的十九大精神,要求全镇人大代表要充分认识十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,坚定不移地学习贯彻十九大精神,把学习成果落实到人大工作中,不断提升人大工作科学化水平。
  强化创新意识,转变思想观念。全镇人大代表深刻认识新时代中国特色社会主义思想和基本方略对人大工作的指导意义,进一步转变观念,创新工作思路,深入开展人大视察调研活动,为推动该镇各项事业的科学发展积极建言献策。
  强化履职能力,积极为民尽责。该镇进一步加强代表工作,要求代表们积极参与人大闭会期间各项代表活动,更加积极主动、尽职尽责地履行代表职责;加大监督力度,增强监督实效,更好地发挥出人大代表的作用。
  强化民主法治意识,加强自身能力建设。加强人大代表自身能力建设,牢固树立民主法治意识,并充分发挥人大代表的示范表率作用,带头学法、守法、用法,严格遵纪守法,严格依法办事,严格依法履行代表职责,不断提升人大代表的法律素养。
  强化群众观念,坚决打赢脱贫攻坚战。切实把维护人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,进一步强化群众观念,把群众特别是贫困群众对美好生活的向往作为奋斗目标,监督扶贫领域资金动向和项目进展情况,经常性深入各村(社区)倾听贫困群众对扶贫工作的意见建议和反映的问题,坚持真脱贫、脱真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(苏葵巧)