此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

马头镇:逐户逐项核实情 打赢脱贫攻坚战

  • 发布日期:2017年12月07日 10:38:35
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “有稳定收入来源、有住房保障、有义务教育保障、有安全饮水、有路通村屯……”12月4日,根据“八有一超”标准,马头镇主要领导亲自带队,对照贫困户脱贫摘帽“双认定”验收表,对今年脱贫户进行逐户逐项核实。
  笔者在该镇四明村六浩屯看到村民韦生林家大门旁的墙壁上贴着一张“广西脱贫攻坚精准帮扶联系卡”,卡上该贫困户的主要信息一目了然。今年韦生林在帮扶干部的帮助下成功申请到8000元的产业扶持资金,还通过马头信用社办理了2万元的扶贫小额信贷发展猪牛养殖。“这个政府给的产业扶持是个好政策,让我们贫困户发展生产的动力更足了。”韦生林高兴地告诉笔者。
  据悉,马头镇今年审定通过脱贫户数70户231人,早在今年年初,该镇就作了计划脱贫摘帽方案,经过整年的脱贫攻坚战,通过“产业扶持+危房改造+雨露计划+医疗救助+就业培训”等多种扶贫方式结合,贫困户生产生活面貌大为改观。                (卢潇)