此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

双桥镇水果搭电商快车销全国

  • 发布日期:2017年12月07日 10:39:33
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  装盒子、称重量、贴商标、放安全标识、打包……12月2日,双桥镇合美村板脉屯武鸣鹤鸣果蔬专业合作社“大方农场”里一片忙碌的景象,方宏挣一家人正忙着将“玉帝哥哥”品牌皇帝桔装箱,准备发往深圳等地。这是双桥镇依托电商渠道销售水果推动农村经济的一个缩影。
  双桥镇是水果种植大镇,水果种植面积10万多亩,其中沃柑、茂谷柑、砂糖桔等柑橘类水果82000多亩,水果种植成为了该镇大部分村屯的重要经济支柱。近年来,双桥镇在全镇营造电子商务发展氛围,带动电子商务发展体系建设,建立连接城乡、双向流通、资源匹配的流通体系,以电商为强劲引擎推动农村经济新腾飞。合美村是双桥镇电商发展的示范村之一,电商在运营中通过安全检测并精挑细选打造安全优质水果品牌,采取合作社+电商+果农的销售方式提升水果在全国市场上的美誉度和竞争力。合美村的“大方农场”是武鸣鹤鸣果蔬专业合作社旗下的电商,是家庭电商销售水果模式之一。具有大学学历的方宏挣、方宏纯兄弟俩放弃城里的工作,回到家乡以新发展理念做起电商,注册了方方商贸公司,打造了“玉帝哥哥”、“沃而沃”等7个水果品牌,从果色、甜度、个头等均经过精选,并对水果进行安全检验检测达标,走精装化、优质化、品牌化电商销售之路。“电商销售水果价格比商家到村里收购价高10%,不仅畅通了销售渠道,也增加了果农的收入。去年,我们通过电商线上销售水果100多万斤,其中柑橘类水果比较多!”电商方宏挣说。同样是电商,合美村果农罗永泰创办“南方果仓”是武鸣米泰水果种植专业合作社旗下的电商,从收购合美村和邻村水果发展到现在收购武鸣各镇的水果,走集团化的“南方果仓”“吞果量”越来越大,而且还对不同水果进行分级,附有安全检验检测标识的水果搭上“电商快车”销往全国各地,实现了果农和电商双赢。“平时我们每天线上销售600件左右,到了不同水果的旺季一天发货2000件到5000件。”罗永泰说。  (图/文 李泽斌)