2017年度武鸣区重大政策措施 贯彻落实情况审计问题的整改情况

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年度武鸣区重大政策措施 贯彻落实情况审计问题的整改情况

  • 发布日期:2017年12月08日 17:43:20
  • 发布人:站长
  • 字体:

2017年度武鸣区重大政策措施

贯彻落实情况审计问题的整改情况

 

城区财政局、水利局、物价局、白蚁防治所高度重视跟踪审计发现的问题,截至201711月底,以前反映的已经达到整改期限的三个问题中,三个已经整改。情况如下:

(一)上半年反映的我城区2016年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程进度缓慢问题,责任主体单位城区水利局已进行整改。城区成立了以常务副区长为组长、各相关单位(包括审计局)为成员的项目管理机构,统筹推进项目建设,并加大督查力度,建立考核机制,将项目建设完成情况纳入年度绩效考核内容,每月26日前城区水利局要向城区发改局汇报项目建设情况进度表。目前城区水利局按照我城区下发的《关于印发武鸣区2017年全国新增千亿斤粮食产能规划田间工程实施方案的通知》(南武政办[2017]86号)要求,加强了现场管理指导工作,积极督促施工方加大人力、物力,加快施工进度,至201711月,该田间工程2个标段共累计完成投资1175万元,项目将于今年年底前全部完工并进行项目验收。

(二)截至20178月底,城区已将多收的白蚁防治费720456.52元全部退还给相关的企业。

(三)国家审计署长沙特派办今年一季度对广西重大政策贯彻落实跟踪审计报告中提出我城区财政局存在不掌握本地区应返未返保证金清理偿还工作进度、截至20173月底尚有保证金应返未返问题,城区财政局针对该问题立即成立了清退小组,落实人员负责清退工作,至20176月,城区财政局已将应返未返保证金全部清退,完成了整改工作。