此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政府公文

关于成立南宁市武鸣区金融工作办公室的通知

  • 发布日期:2017年11月20日 18:31:47
  • 发布人:站长
  • 字体:

南武政办〔2017〕180号

 

 

南宁市武鸣区人民政府办公室

关于成立南宁市武鸣区金融工作办公室的通知

 

各镇人民政府,城区直属及驻城区各机关、企事业单位:

为加强金融工作领导,优化和改善金融生态环境,促进金融助推地方经济发展,经城区人民政府研究,决定成立南宁市武鸣区金融工作办公室。现将有关事项通知如下:

一、金融工作办公室组成人员

主 任:城区政府办分管副主任

副主任:城区财政局分管副局长

办公室设在城区财政局,办公室日常工作由城区财政局资金管理局局长负责,从城区在职的聘用人员中择优选聘工作人员5-8名。

 二、金融工作办公室职责

(一)贯彻执行国家和自治区、南宁市有关金融工作的方针、政策和法律、法规、规章;检查各单位落实执行城区党委、政府有关金融工作的部署情况。

(二)协调、指导推进农村金融改革发展,建立健全农村金融体系。

(三)配合金融监管部门依法对金融机构进行监管,统筹协调和落实城区政府与金融机构的战略合作,积极协助上级政府和监管机构依法监督管理城区农村信用合作联社、村镇银行等地方性金融企业。

(四)承担依法监管本城区小额贷款公司、融资性担保机构的责任,负责对小额贷款公司、融资性担保机构的业务经营情况进行监督管理和风险处置。

(五)协调处理有关发展和利用资本市场的重大问题,指导、协调企业改制上市和挂牌工作;协助城区产业投资基金设立、管理的相关工作。

(六)推动沿边金融综合改革试验区建设工作,促进金融机构开展金融产品和金融服务创新,推动农村金融体系建设和农村金融产品与服务创新;协调涉农金融机构和中介服务机构,增强金融强农惠农的能力。

(七)负责组织、协调并配合有关部门整顿与规范金融秩序,防范、化解和处置金融风险,查处、打击非法金融机构和非法金融业务,推进社会信用体系建设;负责规范、整顿城区金融秩序的有关事务,确保城区金融安全、稳健和规范运行。

(八)参与研究制定政府重大项目融资方案;负责银企对接工作,负责融资服务体系建设工作。

(九)承办城区党委、政府交办的其他事项。

                               



                             2017年11月20日










公开方式:主动公开

                                                        

抄送:城区党委办,城区人大办,城区政协办,城区法院,城区检察院。   

南宁市武鸣区人民政府办公室                       2017年11月20日印