此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

便民服务一次性告知材料

  • 发布日期:2017年12月15日 10:41:56
  • 发布人:站长
  • 字体:

南宁市武鸣区政务服务中心发改局窗口

便民服务一次性告知材料

 

事项名称

纳入广西政府定价目录的商品、服务价格(收费)定价(其他行政权力

实施主体

武鸣区发展和改革局

设定依据

《中华人民共和国价格法》第十八条:“下列商品和服务价格,政府在必要时可以实行政府指导价或者政府定价:(一)与国民经济发展和人民生活关系重大的极少数商品价格;(二)资源稀缺的少数商品价格;(三)自然垄断经营的商品价格;(四)重要的公用事业价格;(五)重要的公益性服务价格。”

办理时限

承诺办结时限:22个工作日(以上承诺时间不包括成本监审、听证会、上报区人民政府审批、上报上级价格主管部门审批或需有关部门会签的时间。)

实施对象

和范围

1.对象:所有申报批准核定政府指导价、政府定价的具体价格(收费)标准的单位。

2.范围:在武鸣行政区域内所有纳入广西定价目录的属区本级管理的权限的商品、服务价格(收费)。

办理流程

窗口受理→初步审查、成本监审→听证或调查论证→审定签发(按权限审批或上报)→结果告知→窗口出件。

申报提交

材料

1、制定或调整价格的书面申请一份;

2、申请定价或调价的相关法律、法规、规章和经济、价格政策依据一份;

3、成本核算的相关资料。包括调价商品和服务项目的经营者或该行业近3年来的经营成本变化资料和财务决算报表等资料一份;

4、有关项目的立项批文、可行性研究报告、项目竣工验收和决算报告、投资资金来源,以及历年还贷等情况一份;

5、影响价格变动的因素分析资料一份;

6、制定或调整价格对经营者经营成果的影响和主要相关行业或消费者的影响资料;

7、制定、调整价格涉及的范围、单位调价、调整幅度、调价总额等资料。

8、价格主管部门要求提供的与定调价(收费)相关的其他材料。

收费依据

及标准

不收费

 

 

话: 0771-6210660

话:0771-6219915(南宁市武鸣区纪委监察局)

0771-6221188(南宁市武鸣区政务服务管理办公室)

间:周一至周五: 9:00—12:00, 14:30—17:30(夏季)

                          9:00—12:00, 15:00—18:00(冬季)

办事地址及办事窗口:南宁市武鸣区政务服务中心XXX局窗口

(地址:南宁市武鸣区城厢镇兴武大道161号)