此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

罗波镇:香蕉增产增收

  • 发布日期:2017年12月18日 09:58:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  时下,在罗波镇暮定村的道路边上一株株香蕉树挂满果实,串长果满。一位果农一边摘蕉果一边告诉笔者,他通过流转土地种植香蕉,共有80亩4800多株,今年是香蕉丰收年,估计每亩收入8500元以上。
  据了解,目前罗波镇种植香蕉面积达500多亩,主要集中在罗波社区和暮定村。罗波社区韦老板说,去年9月他们种下50亩香蕉共计4000多株,今年已全部挂果。到11月上旬就有甘肃、江西以及南宁等地老板前往收购香蕉,运往外地销售。
  近年来,种植香蕉已成为罗波镇农业增效、农民增收,实现贫困户脱贫致富的一个亮点。为了种植好香蕉,该镇党委政府认真落实各种惠农政策,开设种植培训班,多次邀请农业专家深入到田间地头,从选苗、挖坑、施肥、下种、田间管理等方面给蕉农们传授解惑。同时,鼓励返乡农民工利用低息贷款创业发展,成立合作社,取长补短,调动广大农民的积极性,扩大香蕉种植面积,确保增产增收。  (罗波镇)