此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区分类组织农村党员学习党的十九大精神

  • 发布日期:2017年12月11日 10:19:13
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  为了学好贯彻好党的十九大精神,武鸣区根据农村党员特点,分类组织学习,进一步强化基层党建工作,激活农村基层党员干部学习工作动力。
  定期参学,常住党员“集结加菜”。对农村较集中的常住党员,组织乡镇党政一把手、企事业单位党组织书记组成宣讲队进驻社区、村委、文化活动站为社区党务工作者、村干部和农村党员开展宣讲活动,解读党的十九大精神实质。同时,抓住各村“丰收节”期间外出务工流动党员返乡机会,组织流动党员统一参加培训。目前已在伏塘村等地定期培训106场次,参学6200人次。
  结对助学,流动党员“用心招待”。对长期外出务工党员、在外地居住党员,结合他们分散性和流动性不利于统一集中培训特点,组织农村常住党员组成宣讲小分队,通过微信互动、发“红色短信”、引导网上党校学习等方式,有针对性的与流动党员开展“一对一”结对助学、结对帮学,让流动党员得到专门的学习辅导,解决流动党员学习难问题。
  上门送学,困难党员“享受外卖”。对年老体弱、行动不便、文化程度低、领悟能力差的困难党员,组织年富力强的青年骨干党员走村入户,用“壮话”“文唐话”和“新民话”“一对一”或“多对一”上门送学,开辟“VIP”党课课堂,重点让他们及时了解党的方针政策路线。   (李耀安)