此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区搭起十九大精神全民宣传大舞台

  • 发布日期:2017年12月12日 10:21:30
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  座谈交流、观看山歌表演……武鸣区多管齐下,构筑立体式宣传阵地,让十九大精神家喻户晓、深入人心,为加快推进建设具有壮民族特色的“富裕文明、生态宜居、美丽和谐”武鸣新区凝聚了强大动力。
  线上线下筑好宣传阵地。武鸣区着眼于直属媒体、网络论坛及社会环境氛围等,筑起全城区宣传阵地。在城区直属媒体开设“学习贯彻落实十九大精神”系列专题,宣传报道各单位学习贯彻十九大精神先进典型。同时通过手机报、武鸣网、“武鸣发布”、今日头条等媒体渠道推送城区贯彻落实十九大精神的信息。设置网络话题,组织城区网络信息员在论坛、博客、微信等媒体主动发声,转发网评文章,吸引网民参与讨论;组织属地网站、自媒体平台开展“自媒体看武鸣”活动,借助新媒体视角向广大网友展现武鸣好声音、好故事、好画面,宣传武鸣新形象。利用广告牌、工地围挡、门面墙面、宣传栏等各类资源,设置学习宣传贯彻十九大精神内容,营造浓厚的社会舆论氛围。
  互动化宣讲传递好声音。为使十九大各项利好政策让干部群众听得懂、能领会、可落实,武鸣区围绕“党的十九大”主题开展分众化、互动化宣讲。组织城区领导干部以及大众宣讲员深入挂点乡镇、村屯、扶贫点、联系户等开展十九大精神宣讲。与此同时,城区引导广大党员、名人乡贤、经济带头人深入各基层、各领域进行宣传,让十九大精神在武鸣遍地开花。
  武鸣区还通过开展道德模范、“身边的好人”等各界人士座谈会,汇聚各方智慧,为城区在新时代的发展把脉谋策;发挥文体队伍力量,开展庆祝党的十九大“文化惠民工程”“道德模范”“向国旗敬礼”“非遗进校园”等各类文体巡演、比赛,将十九大精神与文体活动有机融合,起到以文化人、寓教于乐的效果。
  巧借圩节搭建“百姓平台”。武鸣区巧借歌圩、街圩以及传统节庆等时间节点,搭建百姓身边的宣传平台,用通俗易懂的方式宣传十九大精神。
  “十九大精神似彩笔,乡村振兴绘新貌……”在今年仙湖镇连才村新周屯的丰收盛会上,“山歌王”潘彩连唱起了村民对十九大所描绘的宏伟蓝图的期待。截至目前,全城区各乡镇已举办90多场以传统节庆宣传十九大精神的活动。  (摘自南宁日报)