城厢镇:山歌唱响十九大

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城厢镇:山歌唱响十九大

  • 发布日期:2017年12月22日 08:53:44
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

“欢歌党的十九大,红岭社区把台搭;举国上下同欢庆,神州大地飞彩霞。十九大会讲全面,坚持治党要从严,反腐倡廉钟常敲,神州一片艳阳天”12月19日,城厢镇山歌协会成立七周年纪念活动在红岭社区举行,来自该镇各村(社区)的山歌手聚集在红岭社区歌台,以山歌合唱、对唱等方式诠释党的十九大报告内容,通过寓教于乐的形式向群众宣传十九大精神。

山歌手们用东部、西部山歌调式通过对歌等形式,运用赋比兴手法生动形象地诠释了十九大报告的精彩内容,热情讴歌了十八大以来取得的辉煌成就,表达了壮乡儿女不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的壮志豪情。热情欢畅的歌声吸引社区群众前来围观。红岭社区书记陆照芳说:“山歌是我们壮族优秀的民族文化,以这种有趣而生动的形式宣传十九大精神,能让我们群众对山歌有更新的认识和对十九大报告有更生动的理解。”

活动现场,社区干部给在场的群众发放十九大宣传资料,山歌会还设有十九大精神有奖问答活动环节,有奖问答活动加深了群众对十九大精神的学习和理解,有效促进十九大精神的宣传。