府城镇“三个一” 着力提升“同心”理念工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

府城镇“三个一” 着力提升“同心”理念工作

  • 发布日期:2017年12月22日 09:03:01
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

   今年以来,府城镇以深入开展“干部作风提升年”活动为契机,以“三个一”为抓手,打造党外干部工作新常态。充分发挥基层党外干部在脱贫攻坚战、宜居乡村建设等中心工作中的战斗堡垒作用和突击队作用,全力提升“同心”理念工作。

组建一支高素质的农村党外干部队伍,提高基层政治理论学习能力。府城镇从各级干部组织中抽取了一批道德修养好、基层经验足、理论学习好的党外后备干部,组建了一支高素质的农村党外指导员队伍,下村指导农村各项工作。党外指导员以参与基层建设,指导基层干部“同心”理论学习为重点,以推进基层政务各项工作为中心,以服务群众为目的。指导村一级组织开展各项工作规范化建设,提高提高基层党外干部自身修养,从而培养农村党外人士对同心同德的政治品格,教育引导党外干部忠诚祖国,致力于服务基层、服务群众的实际行动。

发展一支高觉悟的基层党外先锋队伍,强化“同心”致富的政治动员力。通过发展一批经济能人、积极肯干的年轻新社会阶层人士、有号召力的群众,在各项政务活动中带头,先学习、先发言、先行动,改变农村普通群众对党政工作漠不关心“有活动、无效果”的现状,带动其他群众,搞活农村政务工作。涌现出了“同心”致富带头人尹克文,致力电商助农增收非公经济人士黄国东,发挥余热社会人士黄育少等一大批党外带头人,牵引、鼓舞全体全镇人民群众,积极投身到经济生产中。

打造一支“双带”能力强的基层党外干部队伍,提升“同心”共发展的核心作用。以村两委换届为契机,坚持把政治素质好、群众威信高、“双带”能力强的人作为各村民委成员候选人资格和任职条件的重要内容,积极引导先进群众按照“五有、六好”标准选好配强村两委干部,努力打造“双带”能力强的村两委班子。引导基层干部成员要同心同德,同心同向,进一步提升基层政务工作凝聚力。