此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

地税局锣圩分局着重加强“四提升”服务纳税人

  • 发布日期:2017年12月22日 09:12:47
  • 发布人:“干部作风提升年”活动领导小组办公室
  • 字体:

一是提升纳税服务意识理念。分局从思想上不断提高干部职工纳税服务态度、服务质量、服务方式潜在意识,不断创新优化服务,内化于心,外化于形,以纳税需求为第一信号,人人形成主动的、积极的工作态度,“零距离”服务纳税人。

二是提升办税服务技能水平。机构职能调整后,为保障干部职工及时掌握业务操作流程,分局以“岗位大练兵、业务大比武”活动为契机,结合“两学一做”学习教育,激发干部职工学习干事热情。通过自学、参加培训班、学习互动交流平台等多形式,并通过“帮、传、带”的机动方式,,不断提高干部职工熟练掌握岗位业务技能,提高整体综合业务素质,提高税收工作质效。

三是提升纳税人办事便利感。组织到纳税人单位、经营场所开展个性化的纳税辅导,有针对性及时将新出台的税收政策,特别是税收优惠政策告知纳税人,通过短信、微信、朋友圈等多种形式,向纳税人告知税收业务办理事项。让纳税人“足不出户”即能化解纳税人办税“堵点”与“痛点”,减少时间,降低办税频次,最大程度便利纳税人。

四是提升基层分局征纳税法遵从度。分局干部职工以纳税人所思所想为切入口,做足换位思考,加强与纳税人互动,积极推进 “放管服”税收改革,密切征纳关系,不忘初心,全面提升纳税人的获得感、满意度和遵从度。(潘辉华