此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区科技局组织学习关于推进安全生产领域改革发展的意见

  • 发布日期:2017年10月18日 15:46:38
  • 发布人:南宁市武鸣区科学技术和知识产权局
  • 字体:

10月16日,城区科技局召开会议组织学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。局机关全体干部职工参加了会议。

会议由黄全局长主持,邓秋清副局长领学了中央《意见》和自治区《实施意见》。会议要求,一要认真学习,切实增强做好安全生产工作责任感和紧迫感。通过学习,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和安全生产“三个必须”的要求,严格落实领导责任、监管责任和主体责任;二要狠抓落实,统筹推进安全生产各项工作。充分利用科技活动周、安全生产活动月等活动,加大宣传力度,增强社会公众共识。继续将安全生产技术研发纳入城区本级科技项目申报指南,支持企事业单位开展安全生产科技研究。进一步抓好今年安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

会议还传达了近期上级召开的有关安全生产会议精神,强调并安排部署了本系统安全生产工作。

2017年1018