此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青秀区拆除凤岭园艺场违法建设

  • 发布日期:2017年12月25日 09:05:17
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  12月22日,青秀区组织联合执法队伍,依法对林里桥路凤岭园艺场的违法建设实施拆除。当天共拆除10栋违法建设,拆除违法建设面积62400平方米。

  此次拆除的违法建设位于林里桥路附近一处山坡上,该区域属于凤岭园艺场集体用地,未经国土、规划部门批准,违建者擅自在该片区抢种多栋砖混结构房屋,用于出租、养殖、回收废旧等用途。违法建设不符合土地利用总体规划和城乡建设规划,不仅房屋质量无保证,存在安全隐患,且周边环境卫生脏乱差,对城乡生态环境造成严重破坏。为消除违法建设的影响和危害,青秀区组织执法人员深入调查摸底,向违建户送达了相关法律文书,要求相关责任人在规定期限内自行搬离物品,并自行拆除违法建设。截至拆违当天,部分违法建设仍未拆除。

  根据国家住建部5年内消除建成城区内违法建设以及自治区和南宁市集中整治存量违法建设的工作部署,青秀区决定组织联合执法,出动风炮机、勾机等大型机械,对该片区10栋尚未自行拆除的违法建设进行拆除,有力地打击了违法建设行为。