此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区镇级农贸市场配备食品快检设备

  • 发布日期:2017年12月25日 09:06:15
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  近日,武鸣区为12个镇级农贸市场配备了食品安全快速检测设备,保障老百姓“舌尖上的安全”。

  此次发放的食品安全快检设备一共12套,包括食品安全快速检测箱、纸芯片APP检测仪、电子天平。该设备主要用于各类食品与农产品中农药残留、甲醛、瘦肉精等的快速定量测定,设备操作简单,检测人员只需将样品放入检测区,启动仪器,经过参数分析立即就可以得出检测结果。

  当天,城区食品药品监督管理局工作人员还开展了食品快速检测现场培训,向执法人员介绍快速检测设备功能,讲解使用操作、注意事项、快检必知等内容。锣圩市场物业管理所所长梁永举表示,将要求市场服务中心每天将检测结果公布,让百姓吃得放心。