此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 城区信息互动

陆斡工商所举办 “孝老爱亲”主题道德讲堂

  • 发布日期:2017年12月26日 09:45:17
  • 发布人:武鸣区工商质监局
  • 字体:

近日,武鸣区工商质监局在陆斡工商所讲堂举办第四期道德讲堂主题活动,陆斡工商所全所干部职工、个体经营户代表共13人参加了此次活动。

此次道德讲堂活动以“孝老爱亲”为主题,通过六个环节规范进行。在自我反省环节, 通过诵读一首《父母恩情》的诗,在大家感悟“父母恩情情深似海,血浓于水”的氛围中,引导大家反思。在唱歌曲环节,大家满怀深情一起唱起满文军的歌曲《懂你》,抒发孩子对母亲的怀念和热爱;在学模范环节,黄秋燕给大家讲述了退休女教师照顾一家六口,用行动诠释孝老爱亲的故事;在诵经典环节,大家在主持人带领下,诵读了《孟子·离娄下》,“不孝者五”的名句,深刻了解秉承孝敬父母的立身之本;在谈感悟环节,现场交流诚挚而热烈,韦克霖、韦利成两位同志踊跃上台,和大家一起分享他们的道德感悟,呼吁在场人员孝敬父母、及时行孝,回报父母对我们的爱,得到大家的共鸣。在送吉祥环节,主持人祝愿在场人员父母幸福安康,大家也许下“孝子之至,莫大乎尊亲,亲爱我,孝何难”的道德承诺;。

此次道德讲堂活动是武鸣工商质监局2017年道德讲堂系列活动其中的一期,旨在宣扬“孝道”传统文化,不断加强我局全体干部社会道德、职业道德和社会主义核心价值观建设,促进队伍健康发展。活动取得了预期效果。