此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

甘圩镇:开展整洁畅通有序大行动 提高群众安全感满意度

  • 发布日期:2017年12月28日 09:33:04
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  根据武鸣区社会治安综合治理委员会工作部署要求,严厉打击整治社会治安乱象,维护社会大局稳定,全面提升社会公众安全感和满意度,12月25日下午,甘圩镇全体机关干部、站所、社区干部80余人开展社会治安综合整治暨“美丽甘圩整洁畅通有序”大行动活动,集中整治街道两旁车辆乱停、杂物乱堆,广告牛皮癣等问题。
  此次活动分两个阶段进行,第一阶段是白天整治集镇“五乱”和交通秩序,“五乱”整治组负责整治集镇的违法经营“五乱”现象等。划分责任范围开展整治清理教育活动,除了日常保洁工作外,本次整治主要针对一些商户、小贩的跨门槛经营问题以及居民门前杂物、广告灯箱乱堆放问题;交通劝导宣传组负责劝导过往车辆依法依规行驶,发放宣传材料。为了保障道路交通更加通畅,工作队还对不按规定停放的摩托车、汽车车主进行了批评教育,督促车主按规定朝向线内停车。安全感满意度宣传组则负责社会公众满意度宣传等工作。
  第二阶段为晚上夜查行动,当晚八点半,由镇政府主要领导带队,抽取部分镇干部联合镇派出所民警,分别深入旅馆、麻将馆娱乐场所、夜市摊点进行安全检查。重点对人员密集的行业场所消防通道是否畅通,消防设施是否完好有效,从业人员对旅客住宿验证登记制度情况,以及利用娱乐场所进行赌博、吸毒、贩毒等违法活动进行检查。针对存在住宿验证登记制度不规范、消防设施不齐全等问题,限期要求行业场所负责人严格按照文件要求整改。
  据悉,此次由甘圩镇党委、政府组织的社会治安综合整治暨“美丽甘圩·整洁畅通有序”大行动将向全镇延伸,形成常态,全力实现“美丽甘圩·宜居乡村”的美好目标。


(缪永贵)