罗波镇:多措并举提高群众防火意识

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

罗波镇:多措并举提高群众防火意识

  • 发布日期:2017年12月28日 09:33:41
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  为有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,维护生态安全,罗波镇坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,把防火工作摆上当前重要议事日程,多措并举,切实履责,担起护林防火工作重任,确保全镇防火期的森林防火工作落到实处。
  据了解,每年9月至次年5月为罗波镇重点森林防火期。临近年底,为提高群众的防火意识,罗波镇要求全体干部在下乡开展工作时大力宣传森林防火工作,主动把森林防火知识送到群众身边。组织精干力量深入人员聚集场所,进村入户、到田间地头等宣讲护林防火注意事项、禁火区野外用火规定和违规野外用火应当承担的责任,引导群众摒弃烧稻草和玉米杆、无序燃香放炮、上山烧炭等行为。此外,充分利用村广播站、宣传车、手机微信群、宣传标语、设置警示牌、召开村民会议等形式,大力宣传森林防火法律法规、防火扑火基本常识和森林火灾预警预报常识,防火宣传工作不留盲区、不留死角,使得森林防火安全知识家喻户晓,有效提高全社会防火意识。            (陆恒)