此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双桥镇:举办文艺汇演迎新年

  • 发布日期:2017年12月28日 09:33:55
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  12月26日晚上,双桥镇学习贯彻十九大精神庆元旦文艺汇演在镇文化戏台精彩上演,来自苏宫、造庆、八桥、合美等村的19支民间文艺队为群众带来了精彩的节目,吸引了千余名群众到场观看。
  当晚,演出现场人头攒动,热闹非凡,大红的绸子舞起来,甜甜的歌儿唱起来,欢乐的舞蹈跳起来,舞蹈《壮乡敬酒歌》拉开了文艺汇演的序幕。随后,《神州舞起来》、《母亲是中华》等节目轮番上演,表达了壮家人热爱祖国,歌颂美好生活的情怀。《过河》、《纤夫的爱》等节目更是精彩,演员们结合本土文化特色,以新的形式进行整合、编排,舞出了农村生活新风尚。山歌《宣传十九大》、小品《两个媒人》、舞蹈《中国大舞台》等节目逐一登台,不仅给观众展现了一幅幅生动的美丽乡村幸福生活情境,更反映了双桥镇人民热情拥抱新时代、歌唱新思想、开启新征程的精神风貌。舞台上演员载歌载舞,舞台下观众们喝彩连连,双桥镇腾翔村8组村民刘秀勤说:“这比看电视强多了,我们就愿意看咱自己身边的人表演身边事,真亲切啊!我们这里文艺演出常年不断,今晚上聚在一起乐呵乐呵,丰富一下节日业余生活。”
  整台演出节目精彩,气氛热烈,演员们用不同的文艺表现形式展现该镇群众积极向上的精神风貌和对美好生活的赞美,讴歌家乡发生的巨大变化,喜迎新年的到来。
(韦倩丽)