此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

良庆区:446人选到286套安置房

  • 发布日期:2017年12月28日 09:38:47
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  12月25日,良庆区举行3、4号安置项目(天誉花园)安置房第一期的选房活动。获安置的对象——良庆社区被征地拆迁农民446人选到了286套安置房,顺利完成选房活动。除了选到安置房,采取住宅用地和产业用地捆绑开发方式的被征地拆迁农民还获得了以拆迁补偿款相适应的价格购买全产权房屋、享有商用产业用房收益、免收一定年限安置物业费等多重优惠待遇。

  当天在选房活动现场看到,选房区房型分为60平方米、90平方米和120平方米三种。除享有免收一定年限安置物业费外,被征地拆迁农民办结安置房产权证后,房屋即可上市交易,获得溢价收入,让安置群众实实在在享受到五象新区发展带来的红利。

  另外,该城区3、4号安置项目建设商用产业用房(含物业用房)共有56114.4平方米,配套公益性用房13620平方米,人均可得15平方米产业商铺,办理集体共有产权证,个人可按比例拥有所有权,由被安置农民集体依法成立的产业公司集中统一经营管理。另外人均5平方米的公益性用房、5平方米的物业商铺产权归城区政府所有,可由被安置农民依法成立的产业公司集中统一经营管理,人均5平方米物业商铺所得收益用于补贴入住农民物业管理费。

  该城区3、4号安置项目(天誉花园)位于良兴路16号,净用地面积347.344亩。其中,安置物业部分共建设18栋高层住宅楼,住宅建筑面积共174880.8平方米,安置房共1912套,可安置2724人;建设商用产业用房(含物业用房)56114.4平方米,配套公益性用房13620平方米,并配建机动车停车位1753个,分布在项目地面公共停车位及地下车库。

  该安置项目是由良庆区政府主导招商,利用社会资金参与建设,由开发单位通过“招拍挂”方式取得项目用地进行开发建设。该模式的优点在项目用地完成“招拍挂”后即可动工建设,建设工期有保证,确保被征地拆迁农民尽早入住安置房。