此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

上林县:“两重两问”办加速推进项目建设

  • 发布日期:2017年12月28日 09:39:49
  • 发布人:南宁日报
  • 字体:

  今年以来,上林县“两重两问”办紧紧围绕县委、县政府中心工作,精心谋划,强化监督,严格问责,助力重大决策贯彻落实、重大项目落地生根、重点工作顺利推进。“两重两问”督查督办变成推进重点工作重大项目工作的“加速器”。

  围绕县委、县政府中心工作,该县“两重两问”办对脱贫攻坚工作、创建国家全域旅游示范区等全县69项“两重”项目或工作建立信息数据库,按照督查、问策、督办、跟踪、问责的思路,对重大决策执行情况、重大项目及重点工作完成情况、重要制度和改革落实情况开展严格的监督检查,为加快推进医疗卫生一体化深化改革、全域旅游创建、美丽上林生态乡村建设、河长行政负责制度落实等中心工作打下良好基础。

  今年以来,该县“两重两问”办联合县委县政府督查局多次深入各个督查项目一线,重点督查了该县承办的各级为民办实事工程等工作,通过厘清后进单位工作职责,以问题倒逼、结果倒逼、问责倒逼督促相关责任单位赶工期、抓进度,确保按时按质完成工作任务。

  根据每周的挂牌督办情况,该县“两重两问”办对项目进度完成率的前三名和后三名分别列入“红榜”“黑榜”进行全县通报。在督查通报中,被列入“红榜”的单位,年度绩效考评按照相关规定给予加分;连续3期或累计5期被列入“黑榜”的单位,绩效考评作降一个等级处理。

  2017年1至11月,上林县“两重两问”办共派出监督检查人员1807人次,发现、督办并纠正问题850个,约谈责任单位2个,问责责任单位7个、责任人26人次,其中科级干部8人次,普通干部18人次。