此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区举办妇女干部学习党的十九大精神专题讲座

  • 发布日期:2017年12月21日 11:41:10
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  12月20日,武鸣区妇联在富鸣城投1号综合楼大会厅举办“巾帼心向党·建功新时代”——学习党的十九大精神专题讲座。讲座邀请广西妇女干部学校校长、国家精品课程负责人赵迪琼教授到场作专题报告。城区妇联第一届执委委员,城区直属及驻城区各单位妇委会主任,各镇、村(社区)妇联妇干等参加讲座。
  讲座中,赵迪琼教授以《学习领会党的十九大精神,坚持男女平等基本国策》为题,从充分认识党的十九大重要意义、全面准确学习领会党的十九大精神、我国男女平等基本国策的提出及主要内容、坚持男女平等基本国策等方面深入解读党的十九大思想精髓、核心要义,重点讲述了十九大报告中关于“坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童的合法权益”的要求。赵迪琼教授运用马克思主义妇女观,结合中外大量的实例说明了“什么是真正的男女平等”,鼓励男女两性携手树立自尊、自信、自立、自强的“四自精神”,构建相互理解、相互包容,和谐的家庭生活关系,做男女平等基本国策的践行者和推动者。
  当天的讲座重点突出、层次分明,内容丰富、效果明显。广大妇女干部纷纷表示,要用党的十九大精神武装头脑,不忘初心,牢记使命,扎实苦干,再立新功。“党的十九大报告对新时代的妇女工作提出了更高的要求,武鸣区国税局将突出巾帼窗口的作用,加强国税‘放管服’工作,做好网上申报纳税,网上申请领购发票等各项工作,给纳税人提供更加高效便捷服务。同时,结合国务院减税政策的全面铺开,认真落实好税收优惠政策,让纳税人享受到实实在在的税收红利。”武鸣区国税局政策法规股干部廖艳姿说道。  (梁海英)