此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区委全面深化改革领导小组召开2017年第三次会议

  • 发布日期:2017年12月21日 11:41:41
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入

武鸣区委全面深化改革领导小组召开2017年第三次会议


  12月19日下午,武鸣区委全面深化改革领导小组召开2017年第三次会议。城区党委书记韦敏宏主持会议并讲话,城区全面深化改革领导小组各专项小组牵头单位主要领导,2017年城区改革项目任务牵头单位主要领导,城区党委改革办全体人员等参加会议。
  会议学习贯彻党的十九大关于全面深化改革的主要精神;传达学习中央、自治区、南宁市党的十九大以来召开的深改组会议主要精神;听取城区总工会、团委、妇联、科协、侨联等群团组织改革工作情况汇报;城区全面深化改革领导小组八个专项小组总结今年深化改革工作亮点,提出2018年工作计划。
  会议指出,武鸣区要以党的十九大精神为指导,坚定不移全面深化改革。要认真学习党的十九大关于全面深化改革的精神,牢固树立“四个意识”,自觉将思想和行动统一到党中央关于新时代全面深化改革工作的具体部署上来,坚定信心、务实担当、接力探索、接续奋斗,不折不扣推动中央和自治区、南宁市各项改革部署落地落实,不断把全面深化改革引向深入。
  会议要求,要认真总结2017年武鸣区全面深化改革工作,提前谋划2018年改革工作。要充分考虑城区实际,进一步调查研究推进改革工作中出现的新情况和新问题,认真谋划,提出武鸣方案,突出武鸣特色,推进2018年全面深化改革工作破题见效;要加强与上级部门的沟通衔接,及时掌握自治区、南宁市改革部署,领会精神实质、凝聚改革共识,增强发展动力,推动全面深化改革不断取得新的进展和更大突破;要聚焦问题,认真谋划本城区自主改革工作,坚持问题导向原则,聚焦本城区在经济发展、城乡建设、民生改善、民主法制、党的建设等领域存在的重、难点问题,积极拓宽思维、不断改革创新;要以改革为抓手,科学谋划城区本级自主改革任务,不断推动城区各项工作取得新成绩。
  会议要求,要健全工作机制,强化改革工作落实。各专项小组要切实发挥抓改革的主体作用,增强抓改革的自觉性和主动性,抓好本领域改革要点的落实,建立具体台账,明确责任人和时间表,及时发现、解决改革实施过程中的苗头性、倾向性问题;专项小组组长要扑下身子抓落实,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,统筹推进改革发展稳定各项工作。要切实抓好改革督察工作,落实督察主体责任,严格督察工作要求,切实提高督察工作执行力,加强督察评估推动落地落实,发现问题要督促限期整改,确保改革任务按照预定计划顺利推进。要切实加强改革统筹协调,各专项小组、牵头单位及各相关部门要切实负起责任,将改革工作当成重点工作来抓,做到既各司其职、各负其责,又相互协作、密切配合,形成强大的工作合力。城区改革办要准确解读中央、自治区、南宁市关于新时代的改革政策,正确把握改革方向和总体布局,有效掌握各专项小组改革进度,充分发挥好上传下达、沟通协调、汇总分析等职能。各专项小组要找准自身定位,主动对接上级专项改革小组,认真研究和解决各自领域改革问题,不断推进领域改革工作进展。各成员单位要增强对改革工作的重视程度,扎实做好具体改革工作,特别是部门主要领导要靠前指挥、主动作为,不怕拍板担责,以抓铁有痕的精神落实改革责任,将改革工作落到实处。      (刘晓霞)