此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

武鸣区人大系统学习党的十九大精神

  • 发布日期:2017年12月23日 11:42:49
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

深入学习 深刻领会 抓好落实

武鸣区人大系统学习党的十九大精神


  12月21日,武鸣区人大常委会召开人大系统党的十九大精神专题学习会。城区人大常委会组成人员,各镇人大主席、副主席和人大秘书参加会议。
  学习会上,城区人大常委会主任黄国录从怎么样理解高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚决维护习近平总书记核心地位;怎么样认识中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化;怎么样把握“两个一百年”奋斗目标和新时代推进伟大事业的战略部署;怎么样推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态四个方面深入浅出地阐述了党的十九大精神的思想精髓和核心要义。黄国录指出,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,武鸣区人大系统党员干部、人大代表要认真学习党的十九大精神,深刻领会其思想精髓和核心要义并切实抓好落实,以更加饱满的工作热情投入到人大工作中,积极进取、不断创新,努力开创武鸣区人大工作新局面。
  “作为一名乡镇人大主席,我将继续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在做好依法履职、加强监督、服务代表等方面工作的同时,着重加强与选民的联系、广泛收集选民的意见和建议、解决选民和群众的实际困难,努力使乡镇人大工作更加贴近代表、贴近群众、贴近实际,真正把乡镇人大代表的作用发挥出来。”仙湖镇人大主席韦琦深有感触地说。
  “通过今天的学习,我对党的十九大有了更深刻的认识,作为一名基层干部,我将继续加强理论学习,提升业务素质,深入群众了解民意,反映群众的呼声,更好地履行人大代表的职责。”城厢镇人大代表莫晓芳说。
(黄敬隆)