此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

府城镇:扶贫不是“独角戏” 能帮就帮显真情

  • 发布日期:2018年01月02日 08:36:31
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “能帮就帮,我们也为贫困户尽一点微薄之力”、“对,我也捐10块”。近日,府城镇福良村的村微信群里讨论声异常热烈,大家都在关注着本村贫困户莫福建的治疗情况,希望能帮助其渡过难关。
  2017年初,莫福建在维修房屋时意外摔落,导致手臂严重骨折,住院的医疗费用使得这个原本就不是很富裕的家庭陷入窘境。2017年7月,莫福建一家根据精准扶贫动态调整应纳尽纳政策被确定为因病返贫户,获得低保救助。但由于家庭经济困难,病情长期未能治疗恶化严重。2017年12月,驻村工作队员林林和村干部利用村微信群积极动员村民为莫福建捐款献爱心,8天时间内共有350名群众和后盾帮扶单位干部参与捐款,共筹集医药费11167.21元。目前,该贫困户已经到医院进行治疗,病情明显好转。
  福良村属于府城镇的非贫困村,贫困人口不多,但致贫原因不一,贫困程度不同。驻村工作队员林林说:“精准扶贫就是要广泛的动员群众参与进来,改变‘干部干、群众看’的‘扶贫独角戏’的现象,切实形成扶贫帮扶合力。”
(叶婉婷)