此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

甘圩镇:描绘现代化美丽乡村

  • 发布日期:2018年01月02日 08:38:28
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要抓手是带动农村发展的重要组成部分,2017年,甘圩镇结合实际,通过实施三项举措描绘现代化美丽乡村。
  科学规划,完善乡村基础设施建设。该镇用好“一事一议”财政奖补机制,全面推进5个行政村的29个“一事一议”项目建设,总投资236.43万元,新建了2公里水泥村屯路,安装了525盏太阳能路灯,努力打造现代化美丽乡村建设升级版。
  协同推进,优化乡村生态环境。该镇以“尊重自然美、体现个性美、彰显特色美”三美为原则,全年投入64.4万元用于农村生活垃圾分类、生活污水治理、治水项目、环境综合治理等领域建设,为农村生态环境“添绿”。推进农村文化活动室建设,建成9个文化活动场所,覆盖各个行政村,提升农村文化品质。
  全面提升,推进农业现代化发展。加快推进新型农业现代化,鼓励和扶持村集体经济组织充分利用本村生态资源,大力发展农家乐、乡村旅游等多种休闲农业,促进农业和旅游产业的深度融合,建设新型农业现代化美丽乡村。2017年,甘圩镇定黎村、唐历村荣获自治区级生态村,达洞村荣获南宁市绿色村屯称号。 (潘华兴)