此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁武镇:人大代表为建设宜居乡村献力

  • 发布日期:2018年01月02日 08:39:37
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  “这个村各屯的宣传栏齐全,各种制度规范……”、“这个屯房前屋后杂物乱堆放现象比较严重……”、“这个村的屯道打扫不够干净……”近日,宁武镇组织部分市、城区、镇人大代表对全镇宜居乡村工作进行督查,代表们纷纷为乡村建设提意见建议,为推进“美丽宁武·宜居乡村”建设工作深入开展贡献力量。
  在督查活动中,代表们对该镇14个村(社区)30多个屯的宜居乡村工作情况进行全方位督查,重点检查宜居乡村宣传发动、村屯道路保洁、建筑风貌整洁、建筑工地、户外墙体、清洁水源、清洁田园及保洁员上岗等情况。大家每到一处认真检查,善于发现问题,并提出整改意见。
  通过检查发现,该镇30多个屯普遍存在不同程度的房前屋后杂物乱堆、建筑材料堆放未围挡、道路两边及草丛有白色垃圾、路面打扫不干净等问题。代表们建议,针对各村存在的问题,镇政府要及时召开会议,限期清理垃圾,严格落实奖惩制度。同时,加大对保洁员队伍的管理力度,做到任务明确到位,责任落实到位。督查活动结束后,宁武镇人大及时将检查情况进行汇总并向镇政府反馈。
(黄敬隆)