此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 武鸣乡村动态

宁武镇:全力打造“阳光低保”

  • 发布日期:2018年01月03日 11:14:31
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2017年,宁武镇注重发挥人大代表跟踪监督的作用,严格按照公开、公平、公正原则严把低保对象审核关,从严清理“关系保”、“人情保”和违规施保,切实加强了城乡低保规范化和动态化管理,全力打造“阳光低保”。
  宁武镇加强政策宣传力度,采取召开会议、入户宣传、张贴公告等方式,把享受低保的条件、办理程序公开,让农村低保相关政策和申办方式家喻户晓。让群众明白申请低保应严格依照相关政策,经过评议,才能确定是否应该能够享受低保,让人民群众了解农村低保“应保尽保”、“应退尽退”的动态管理原则。同时,组织人大代表走村串户,详细了解低保补助资金领取情况和相关资料保存情况,与镇、村干部和村民座谈,广泛听取基层干部、群众和低保对象的意见、建议,全面掌握低保工作中存在的难点、热点问题并向镇政府反馈。在农村低保申请、评议、审查、审核、审批等各个程序中,该镇人大代表们积极参与发挥监督作用,杜绝“错保”、“漏保”、“人情保”,使城乡低保工作全过程公平、公正、公开、透明,确保把实事办好、好事做实,使符合条件人员真正享受到国家的优惠政策。(黄敬隆)