此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

旁听庭审谈体会 领导干部“零距离”接受警示教育

  • 发布日期:2018年01月09日 10:34:56
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

旁听庭审谈体会   领导干部“零距离”接受警示教育

——武鸣区纪委组织开展“旁听庭审”警示教育活动


  武鸣区纪委高度重视以案治本,新年伊始便组织开展“旁听庭审”警示教育活动。1月4日,城区纪委组织城区政协、旅游局分管领导,城区征地拆迁办领导班子,各镇征地工作分管领导,城厢镇、双桥镇各征地组组长等41名领导干部到城区法院旁听庭审会,“零距离”接受警示教育。
  庭审过程中,原城区征地拆迁办主任陆某某等3人涉嫌贪污案的公诉人和被告人作出的犯罪事实、犯罪证据展开举证、质证以及法庭辩论,让在场的领导干部们亲历了一次真实的法律审判和“零距离”的廉政警示教育。旁听结束后,城区纪委组织旁听人员撰写心得体会,真正达到以案释法、以法析案、以审促廉的效果。
  本次“旁听庭审”警示教育活动,充分发挥身边典型案例“惩处一个,教育一片”的警示教育作用,进一步加强了征地拆迁一线领导干部的廉政思想防线。大家纷纷表示,参加旁听庭审深受教育,在工作中要严格执行上级文件规定,遵法守法,不拿公家、群众一丝一毫,做好廉洁自律。在管好班子、带好队伍的同时,更要管好自己、亲属和身边人,不越纪律红线,不触纪律底线。
  据悉,武鸣区纪委将继续加大领导干部廉政教育,坚持把纪律挺在前面,通过观看警示教育片、旁听庭审会、撰写心得体会等举措,开展经常性、形式多样的警示教育活动。同时,积极发挥纪律审查的治本功能,加大典型违纪案件公开曝光力度,释放出执纪从严、违纪必究、动辄则咎的强烈信号。   
(张华妹)