此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

建好保障性住房 留住教师“乐教心”

  • 发布日期:2018年01月09日 10:35:21
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近年来,武鸣区始终坚持把住房保障和改善民生、增进人民福祉作为工作出发点和落脚点,多措并举扎实推进城区教师保障性住房综合整治改造项目建设,让住房困难教师家庭喜圆安居梦。
  据悉,武鸣区546套教师保障性住房依据自治区危旧房改住房改造政策以限价房方式实施改造,其住房类型定为“危旧房改住房改造”。一并列入“危旧房改住房改造”的 还有教师新村11#楼作为同期建设分配,改造后新建住宅楼共4栋546套,总投资25480.8万元。目前,有206套住房已经整体完工进入待分配阶段, 136套住房主体已经顺利封顶, 204套住房正在进行基础开挖。
  这项民生工程的落实极大地帮助武鸣区教育系统解决人才引进和职工居住困难等实际问题,推进了武鸣区保障性住房建设的健康发展。“危旧房改住房改造大大解决我们城区教职工的住房困难问题,是我们城区认真贯彻落实党的十九大关于‘让全体人民住有所居’的新要求体现。这546套房子的建成,将从家门口升级教师的幸福感、获得感、安全感。”武鸣区住建局住房保障管理股干部刘红勤说。   (韦立献)