罗波镇:四措施改善农村人居环境

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

罗波镇:四措施改善农村人居环境

  • 发布日期:2018年01月09日 10:37:33
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  2017年以来,罗波镇始终把改善农村人居环境工作纳入目标考核体系,强化措施,狠抓落实,进一步扩大农村环境综合整治范围,改善农村人居环境质量,提升农村人居环境水平。
  加强组织领导。该镇成立改善农村人居环境工作领导小组,具体负责谋划部署、协调指导和组织推动。各村结合实际,制订具体方案,建立动态台账,明确目标,落实责任,确保农村人居环境整治工作扎实有效开展。
  强化氛围营造。该镇采取拉横幅,贴标语,树标示牌等方式,并结合扶贫大走访活动深入农户家中广泛宣传改善农村人居环境、建设美丽乡村的重大意义,提高群众的文明意识、环境意识,形成“人人关心爱护人居环境、人人支持参与综合整治”的良好氛围。
  建立长效机制。各村完善农村人居环境卫生责任制度,完善改善农村人居环境工作方法,落实村级保洁员制度,建立健全长期保洁机制和垃圾清运体系。
  严格考核奖罚。镇工作组对改善农村人居环境工作进行督导检查,对进度缓慢、效果不明显的村,通报批评,责令限期整改。       (罗波镇)