此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抓好危房改造 让贫困户度“暖冬”

  • 发布日期:2018年01月11日 09:59:07
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  陆斡镇按照政府主导、村民自愿、有序推进、政策公开、阳光操作的原则,严格补助标准,加大监管督查,统筹推进,让危房改造这项民心工程惠及到千家万户。目前,该镇46个危房改造项目已全部完工,让危房户度过一个温暖的寒冬。
  实行“五公开”确保工作“透明”。陆斡镇实行政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开“五公开”措施,按照优先帮助住房最危险、经济最困难的农户解决最基本的安全住房要求,合理确立补助对象,确保农村危房改造工作公正透明。
  加强督查保证质量。在施工过程中,该镇危改领导小组定期不定期对危改工作进行督查,了解改造工程中存在的问题和困难,对施工中发现质量不符合设计标准的建房点,要求建房户限期改正,确保了工程进度和质量。
  规范程序保落实。房屋建成后,该镇严格按照危房改造的标准和要求进行验收合格并经公示无异议后,通过“一折通”直接将补助资金打到农户指定的个人存折上。做到改造一户、验收一户、达标一户。将危房改造前、中、后的照片和资料建立起档案,做到一户一档,规范管理。建立健全了资金使用管理制度,确保规范运作。
(李梦悦)