此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开展环境大整治 提升贫困户精气神

  • 发布日期:2018年01月11日 09:59:20
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  近日,罗波镇在各村(社区)开展入户走访宣传活动,动员和组织贫困户开展环境卫生大整治,进一步提升贫困户的精气神,以良好的精神面貌迎接新生活。
  随着脱贫攻坚工作的持续深入推进,罗波镇农村基础设施建设不断改善,贫困户的居住环境和生活条件越来越好,但居住环境卫生脏、乱、差现象依然存在,部分农户家中不收拾、不打扫,个人卫生不讲究等问题仍然比较突出。对此,罗波镇组织干部深入农户家中,从家庭卫生大扫除到家居生态环境保护,从养成良好个人卫生习惯到门前三包卫生责任制落实,房前屋后的美化亮化等进行详细的讲解,让农户了解抓好家庭卫生的必要性和重要性,组织全镇贫困户开展环境卫生大整治。
  通过开展这次行动,使贫困户个人精神面貌有了一个大的改观,既改善了居家环境,又增强了脱贫致富的信心,还树立了贫困户的新形象。他们纷纷表示,虽然经济上落伍了一点,但在环境卫生、个人卫生等方面不能落伍,要提高自己的精气神,用好的精神提升家居环境、建设美丽新农村。
(罗波镇)