此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

坚持“三优先” 做好惠民事

  • 发布日期:2018年01月11日 09:59:32
  • 发布人:武鸣区广播电视台
  • 字体:

  今年,仙湖镇在申报2018年的“一事一议”项目时注重“三优先”原则,让“一事一议”政策惠及全镇农村,积极推进精准扶贫工作。
  贫困村优先。在今年“一事一议”项目的申报工作中,该镇优先考虑贫困村申报的项目,按照“以人为本,雪中送炭;科学决策,突出绩效”的原则帮助贫困村早日脱贫。
  群众筹资积极的项目优先。为了突出“一事一议”政策的公益性原则,该镇经过实地走访查看,精心挑选多个受益面大、群众呼声高、群众筹资积极的项目列入2018年的滚动项目库,在上报时根据受益群众人数择优选择。
  两年内未实施“一事一议”项目的村屯优先。为了做到“一事一议”政策在全镇范围内全覆盖,优先选择连续两年未实施“一事一议”的村所申报的项目,让全镇每个村屯都能享受到国家的惠民政策。
  根据以上“三优先”原则,确保突出以太阳能路灯建设、村级文化活动建设为亮点,以修建村级道路等群众急需解决的项目为重点,优先选择群众要求迫切、受益面大的项目进行申报,力求让“一事一议”财政奖补项目成果惠及更多群众。
(梁聪)